Abbildung | Unsere Empfehlung | ||||
Modell | XXL Edelstahl Räucherofen | Nischenmarkt Räucherschrank in Edelstahl | Peetz 630015 Räucherofen Größe 1 | Moorland Räucherofen | Nischenmarkt Räucherofen mit Sichtscheibe |
Kundenbewertung | 10 Bewertungen | 23 Bewertungen | 41 Bewertungen | 26 Bewertungen | 28 Bewertungen |
Hersteller | |||||
Abmessungen | 120 x 40 x 27 cm | 80 x 40 x 27 cm | 85 x 39 x 29 cm | 85 x 39 x 27,5 cm | 80 x 40 x 27 cm |
Form | Schrank | Schrank | Schrank | Schrank | Schrank |
Räucherhaken | |||||
Räuchermehl | |||||
Rost | |||||
Thermometer | |||||
inkl. Fischkorb | |||||
Gewicht | 20 kg | 13 kg | 15 kg | 13 kg | 15 kg |
Vorteile |
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Nachteile |
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Anbieter | Jetzt Preis auf Amazon prüfen! | Jetzt Preis auf Amazon prüfen! | Jetzt Preis auf Amazon prüfen! | Jetzt Preis auf Amazon prüfen! | Jetzt Preis auf Amazon prüfen! |
Form | Schrank |
Räucherhaken | |
Räuchermehl | |
Rost | |
Thermometer | |
inkl. Fischkorb | |
Gewicht | 20 kg |
Form | Schrank |
Räucherhaken | |
Räuchermehl | |
Rost | |
Thermometer | |
inkl. Fischkorb | |
Gewicht | 13 kg |
Form | Schrank |
Räucherhaken | |
Räuchermehl | |
Rost | |
Thermometer | |
inkl. Fischkorb | |
Gewicht | 15 kg |
Form | Schrank |
Räucherhaken | |
Räuchermehl | |
Rost | |
Thermometer | |
inkl. Fischkorb | |
Gewicht | 13 kg |
Form | Schrank |
Räucherhaken | |
Räuchermehl | |
Rost | |
Thermometer | |
inkl. Fischkorb | |
Gewicht | 15 kg |
Wichtige Produktmerkmale
Abmessungen
Die Maße wird in cm angegeben und gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie groß der Räucherofen ausfällt. Je größer der Ofen, desto mehr Inhalt passt hinein. Sollten Sie nur kleine Mengen räuchern wollen, dann ist einer kleiner Ofen völlig ausreichend. Eine Maße von 80 x 40 x 27 cm ist eine normale Größe und wird meistens im Privatverbrauch verwendet.
Form
Es gibt verschiedene Formen eines Räucherofens. Die gängige Variante ist die Schrankform und wird vor allem im Privatgebrauch gern gekauft. Aber auch andere Formen erfüllen Ihren Zweck und es ist auch oft eine Geschmacksache, für welche Variante Sie sich entscheiden.
Räucherhaken
Räucherhaken sind beim Räuchern überhaupt nicht wegzudenken. Sie dienen dazu, dass der Fisch oder das Fleisch frei in der Luft hängt und somit vom Rauch komplett umschlossen werden kann. Achten Sie darauf, dass der Hersteller Räucherhaken inklusive zu dem Räucherofen mitliefert, damit Sie nicht noch welche dazu kaufen müssen.
Räuchermehl
Damit überhaupt Rauch erzeugt werden kann, benötigen Sie zusätzliches Räuchermehl. Einige Hersteller liefern zusätzlich zum Ofen das Räuchermaterial hinzu. Sie können somit sofort nach dem Auspacken den Räucherofen in Betrieb nehmen.
Rost
Sie können Ihren Fisch und Ihr Fleisch nicht nur mit einem Haken befestigen, sondern auch auf einen Rost legen. Diese zusätzliche Funktion ist sehr von Vorteil, wenn Sie mal größere Stücke räuchern möchten.
Thermometer
Damit Sie immer wissen, welche Temperatur im Innenraum des Räucherofens herrscht, ist ein Thermometer notwendig. So haben Sie einen genauen Überblick darüber und können dafür sorgen, dass sich immer eine konstante Temperatur im inneren befindet.
inkl. Fischkorb
Der Fisch kann am einfachsten mit einem Fischkorb geräuchert werden. Sie können mehrere Fische auf einmal zubereiten, ohne dafür einen einzigen Räucherhaken zu verwenden.
Gewicht
Das Gewicht sollte nicht allzu hoch ausfallen, wenn Sie den Räucherofen oft umstellen möchten. Bei einer normalen Größe liegt das Gewicht bei etwa 20 kg.